踏上旅途

到達韓國安東前,忙著安頓工作、與不同朋友見面。所有韓國狂熱迷的朋友嚷著叫我跟SUPER JUNIOR、少女時代、PSY、RUNNING MAN合照。其實,我在香港也沒法跟劉德華合照,實在不知怎樣做到。而當他們知道我要到「安東」,不約而同露出疑惑的眼神,然後吞出一句「在北韓嗎?」我也曾因此抱有懷疑,上WIKIPEDIA查了又查,百分百確定是南韓,哈哈。身邊沒有朋友認識安東呢!

只有短短的一個月準備,這個月我在GOOGLE搜尋器輸入了超過一百次「安東」、「安東面譜」、「ANDONG MASK DANCE」,感覺就像準備看電影,看了很多次故事簡介,仍是沒有更多頭緒,只有進場欣賞,才能揭開它的面紗。

我抱著與=期待的心與未知的安東與Arists匯合,他們是來自不丹的Dorji、印尼爪哇島的Nila、越南的Trang,還有接待我們的韓國人朴先生。我們五人帶著不同文化背景,將會在安東一起生活半年、一起學習、交流、籌備演出。沒想到,我們以三天時間,已打成一片。

我們每人也有屬於自己的房間,有廚房、浴室、洗衣間,非常齊全。當我跑到他們的房間時,發現每間房間也充滿著不同的香氣,我問他們是用了什麼香料嗎?他們說沒有,就像這種氣味是與生俱來。也許,那是尋於他們國家的味道,然後,我回到房間,深深呼吸……到底香港的味道是怎樣?是我習慣了嗎?或許,我從香港帶來的是城市味道,淡淡的。安東被譽為「韓國精神文化之都」(Andong is the Capital of Korean Spirit),他的味道又會是怎樣呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s